Он рядом был...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Он рядом был... и ждал развязки...
И знал, что главное - потом:
Когда подсохнут жизни краски
И стихнет мученика стон...

Он знал о том, что время станет
Судьёй живущим на земле,
И будет лобызать устами
Кат жертву... знал и о петле...

Ветров осиновые гости
Летят другой листвой к земле.
Он знал, что тело держат кости,
А душу - жизнь в добре и зле.

Жить... познавать... взлетать и падать...
И не роптать... и не судить.
Он, как и прежде будет рядом.
И будет знать, что впереди.

А нам, быть может и не нужно
Вперёд итога знать ответ?
Ведь главное - неравнодушно
Прожить дарёный сполох лет...               

                01.07.2013