Кошачье настроение. Посвящение Snaips

Евгения Петренко
Мой дом не пуст, пока ты здесь,
то ласкова, то своенравна.
Твоя загадочная лесть,
не царственна, а богоравна.
Что видишь ты, когда глядишь,
то в мир живых, то в мир за гранью?
Джоконда девочка и лишь
твоя улыбка - жизни знанье.
Ленивой грации твоей
завидуют востока девы,
и даже гений соловей,
мечтает под твои напевы.
Мой дом не пуст, пока ты здесь,
из окон лунная дорожка,
моей любви трёхцветной спесь,
несёт по ней подруга-кошка.