Мир и время

Юрий Симаченко
Мы мир красот не замечаем,
Мы время как кнутом стегаем,
Мы жить и чувствовать спешим,
И в мир без красок мы летим.

И даже образ милых лиц,
Для наших чувств то вроде блиц,
И образ память не хранит.
Фотограф внутренний наш спит.

Не можем вспомнить цвета глаз,
Жизнь как известный всем рассказ,
Где годы вроде дни мелькают.
И книгу жизни так листают.

А тот кто время постигает,
Он тайны жизни нашей знает,
Мы можем время растянуть,
В мир будущий наш заглянуть.

На жизнь способны мы влиять,
Она нам может открывать
Мир красок также и мир звука,
Где скрыта тайная наука