жизни линии

Алена Шевцова
на ладони созвездие жизни,
только линии соединяй,
и слова в сказания, в песни,
ты рифмуя её оживляй.
вот любви ребристый рисунок,
слезы, радость, мечты, что не счесть,
с жизнью линией объединилась,
и рванули в торопях, как есть,
а ума  линия, часто в глупость ,
наплела наломала дров,
ах ты жизнь, молочная мутность,
судьба праведная из снов.
ту ладонь дыханием кто-то,
отогреет  в самый лютый мороз,
и созвездия вновь перепутав,
поцелует твой вздернутый нос.