в этот не легкий век...

Ирина Груничева
я не хочу просыпаться утром,
мне так надоело вставать...
тебя нет рядом в минуты,
когда ложусь я спать.

тебя нет рядом в мгновенья,
когда цветут все сады.
и нет мне надежды на вечер,
когда пью вино без любви.

красным и синим цветом,
я раскрашу поля
и в тетради, бесцветным
нарисую твои глаза!

в них не увижу я боли,
счастье в них пропадет...
тебе посвящаю я строки,
в которых любовь все живет.

и сердце свое на частицы,
как атомы я расщеплю.
но как я посмела влюбиться?
в далекую красоту...

зачем, ты меня баюкал?
в кафе под пледом сырым,
я не терпела минуты,
когда ты был не моим.

и эта слепая надежда,
быть рядом с тобой в далеке,
я сердце укутаю нежно,
в своей не любимой душе.

забуду, глаза и твой облик,
забуду, поверь, я смогу!
но память из преисподни,
поднимет, все на яву...

мы встретимся вновь, я же знаю,
пусть даже во сне, при свечах.
в молитве имя читаю...
не сходит оно на устах.

я богу отдам все, что будет,
в карманах моих каждый день,
лишь был бы ты, моим другом,
в этот не легкий век.