Ээх-Ма...

Анатолий Ялдыш
Жил бы я, с собой, напротив:
Образами - в образа:
Ай-бы выжег новый протий
Мне  Казанские глаза?

Чуял бы: вползает в душу,
По елею, хитрый зырк...
Ай-бы я подставил уши
Под раздвоенный язык?

Был бы кличем незабвенным
Звон на Сергиев Посад...
Ай-бы пнул седьмым коленом
Правнук, прадедов под зад?

Знал бы мой небитый опыт,
Сколь заразен тлен костей -
Ай-бы кинул Серп и Молот
В скрепы грифовых когтей?