Каково дерево, таков и клин, каков батька, таков и

Константин Корешков
Отец и сын характером похожи,
Перед глазами есть живой пример,
У них походки даже чем-то схожи,
А позже даже обуви размер.

Они и спят в одной и той же позе,
Переплетаются сопение и храп
И коль приучен батя к алкогольной дозе,
Привычке вредной и сыночек будет раб.

Бывают в жизни исключения из правил,
Не передался по наследству пьянства ген,
Коль в юном возрасте сынок семью оставил
И в жизни встретил массу перемен.

Он будет брать всё лучшее от жизни,
Учиться жить незатуманенным умом,
Служить довольно добросовестно Отчизне
И не ходить за водкой в "Гастроном".

Хотя сейчас таких названий нет,
Всё "Гипер","Супер"-мАнит,как туман
И изменился резко этот свет,
Отец -учёный,а сыночек-наркоман.

И гены видно стали ни к чему,
Зависит всё от окружающей среды,
Соблазны и возможности растут,
Так удержать тут сложно от беды.