Аквариум

Ольга Шаронова
 

 
 



   

 
   В аквариуме рыбки золотые
   В жемчужных струйках голубой воды.
   И красные,и синие,цветные,
   На ясной плоскости стекла видны. 


  За неземной красой слежу плывущих рыбок,
  Прикован взгляд к движенью плавников.
  Вот хвостик у одной так трогательно гибок,
  А эта ловит ртом плывущих мотыльков.


  Кот полосатый мой,зелёный глаз сощурив,
  На рыбок золотых глядит,как ловелас.
  Уж сколько я на это брови хмурю,
  Но лапой по стеклу он бьёт уже не раз.


  Но слабость и краса  моих чудесных пленниц
  Одной лишь мне сейчас понятна и близка.
  От рыбок золотых как можно побыстрее
  Я прогоняю дерзкого кота.


  Так и моя любовь,как рыбка золотая,
  Нездешней яркостью тебя ко мне влечёт,
  Как рыбка,беззащитная,цветная,
  Чью красоту не видит жадный кот.