Горькие травы

Вера Салагаева
Разбужу себя до зорьки,побегу широким полем,
чтобы в травах русских горьких душу выласкать привольем.
Обнимая стан берёзы,расскажу своей землячке:
как её скупые слёзы лечат всякие болячки.
Как тоска сосала душу горьким стебельком полынным,
когда в небе синем чуждом клин тянулся журавлиный.
Как хотела стать я птицей,чтобы с этим клином вместе
(для меня там было место) в край родимый возвратиться.
Здесь...всё близкое,родное.Пусть горчат,Отчизны,травы
Небо русского покроя-для любви.Их-для забавы.