От лета к осени

Валерий Шурик
               
Осень  врывается  в  окна, 
Лазоревой  краской  играя.
Перистых  линий  волокна
Покрыла   журавликов  стая.   

К  вечеру  небо  синее…
Но  солнце  палить  не  устало.   
Лето  стало  взрослее,
Хноей  окрест  расписало.   

Вот  и  августовский  алтарь.
Пора  бы  остынуть  Светилу.
Зерно  словно  вешний  янтарь
Тяжестью  гнёт  стеблю  спину.
 
Время  снимать  урожаи
Ждут  и  поля  и поэты.
Гаммой  цветов  умножая, 
Даришь  природы  секреты. 

Осень  тебя  не  забудет.
Жнивьём  отшумит  громогласно.
Бабьим  Летом  пребудет.
Старанье  твоё  не  напрасно.

               
                Как бы это стихотворение
                Прочитал Роберт Рождественский.               

Осень  в(в)рывается  в  окна 
                от(т)чаянно,
Лазоревой  к(к)раской  играя,
                з(з)ыбкой.
Перистых  линий  волокна
                случайно
Покрыла  журавликов  стая   
                д(д)ымкой.

К  вечеру  небо  синее
                становится ... 
Но  солнце  ещё  палить  не  устало,   
                упрямое.
Лето  стало  взрослее,
                к(к)ак  водится.
Хной  окрест  всю  траву  расписало  –
                всё  ржавое.
 
Вот  и  августовский  алтарь
                н(н)адраенный.
Пора  бы  остынуть  Светилу,
                сж(ж)алиться.
Зерно  словно  вешний  янтарь,
                опаленный.
Тяжестью  гнёт  стеблю  спину,
                печалится.

Время  снимать  урожаи
                в(в)оспетые
Ждут  и  поля  и поэты
                неистово.
Гаммой  цветов  умножая 
                согретые,
Даришь  природы  секреты 
                из(з-з)ысканно.

Осень  тебя  не  забудет,
                н(н)астройся.
Жнивьём  отшумит  громогласно,
                прольётся.
Бабьим  Летом  преб(б)удет,
                не б(б)ойся.
Старанье  твоё  не  напрасно,
                зачтётся.
06.30.2013.