до ближайшей звезды

Евгений Грэй
       до ближайшей звезды
       как до севера в лаптях
       выбирали "быков"
       получили стада
       по дорогам стоит
       молодость в красных платьях
       вены в тело ушли
       оборвалась строка

       за войною война
       пацаны погибают задаром
       матерям и отцам
       доставляют солдатов - гробы
       вся великая Русь
       полыхает огромным пожаром
       в этом синнем огне
       навсегда исчезаем и мы

       мы творим по ночам
       кто стихи,кто черную мессу
       кто-то души спасает
       а кто-то торгует душой
       на осколках судеб
       плачат ангелы,пляшут бесы
       и не те, не другие
       не скажу ,где будет покой

       до ближайшего света
       ещё пара каких-то столетий
       долетелаб душа
       не сгорелабы в синнем огне
       да не знаю
       на каком,лучше будет мне свете
       где остаться
       на небе или в земле