Школьная любовь

Павел Польский
Сердце разбито на кучу осколков,
Какая любовь? Разве можно так жить?
Вопрос задаю все себе я без толку.
Ответ не люблю, не хочу я любить.
Теперь понимаю людей одиночек,
Доверие их не получишь никак,
Хоть склеешь ты сердце, но все же кусочек
Останется где-то в забытых мечтах.
В мечтах, что дарили надежду и счастье,
В мечтах, помогающих телу летать,
Душа была занята, трепетом, страстью,
Все это прошло, мне теперь наплевать.
На девочку ту, из забытой картины,
Написанной с чувством любви и добра
Какой же глупец, что судьбу я доверил,
Все в прошлом, любовь уже та умерла.
Незнаю как быть, как опять мне поверить,
Начать доверять, понимать и любить.
Попробовать можно, но хватит терпенья?
Ту, снова, ужасную боль пережить.
Рассудок кричит, одному быть нельзя,
А сердце молчит и тихонечко плачет.
Хоть рана стянулась, но все же не зря,
Рубцы то остались, никак им иначе.
Я думаю стоит еще раз влюбиться,
Почувствовать снова полет и восторг,
Тепло, что в холодную зиму согреет,
И знать, что в мечтах своих, не одинок.
Любовь та прошла, сгорела до тла,
Лишь горочку пепла на память оставив,
Как Феникс, воскреснет и станет светла,
Раз в 1000 ярче, добро все направив,
На счастье и радость, забыв боль и страх.
Душевный покой обретя наконец,
Пускай это только пока лишь в мечтах,
Уверен, что скоро настанет конец,
Блужданьем моим, одиноким, печальным,
Пройдет это все, забуду кошмар.
Скорей не сегодня, но может быть завтра?
А то, от душевной я боли устал.