Заземление. Созвучия

Владимир Странник1
Стр.-79-.

ЗАЗЕМЛЕНИЕ.
(Вариант).
К  эффектам  красочным
                стремление  –
Не  Созидания  Венец,  –
Но  эгоизмом  заземление
Промёрзшей  совести  сердец.
Чудес  дешёвых  прокламации  –
Лишь  заслоняют  Сердцу  Свет
Обычной  ширмой  профанации,  –
Обычной  суеты  сует,
Но  достижений  в  этом  нет.
А  в  жизни  столько  есть  Чудес!
Горят  бездонно  Небеса...
Чудесен  Творчества  Процесс,  –
Ведь  люди  верят  в  Чудеса.
Огонь  Божественной  Любви...
Что  может  быть  Его  чудесней!
Мерцает  Вечный  Путь  вдали  –
Его  Обителью  Небесной...
Но  в  Бездну  вымерших  веков
мир  заземления  сползает...
На  память  Гранями  Миров  –
Закат  волшебный  полыхает…
На  память  словно,  в  Подсознании  –
Впечатан  самый  яркий  штрих
Звёзд  Без-предельного  Мерцания,  –
Как  Необъятной  Жизни  Лик...

СОЗВУЧИЯ.
Зажигает  Пламя  Дерзновения  –
Творчества  волшебное  Сияние.
Освещает  вспышка  Озарения  –
Вечности  Седые  Мироздания.
Полыхает  Чаша  Дерзновения
Мирового  Творчества  дорог  –
Пламенем  Сердечным  Озарения
И...  сгоревших  заживо  Эпох...
Только  не  подвержен  Воле  Случая
Каждый  Выдох  Творчества  и  Вдох.
Ищет  Дух  в  Гармонии  Созвучие  –
Всех,  сгоревших  заживо  Эпох...


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113012902423