Вот, как-то так...

Александр Шталкин
Навеяло Я. Баст http://www.stihi.ru/2013/07/01/48
Пятое место в рейтинге на момент написания

Я устал громоздить из творений огромный хребет,
В партитуре копаться исследуя нотные знаки,
Словно тени стоят кредиторы - "Проценты, поэт!"
А вдали по недоброму воют шальные собаки...

Всё без нас решено... Говорят, от судьбы не уйдёшь:
Лепка, краски, стихи надоели внезапно, до рвоты...
Ведь не каждый способен очистясь от скопища кож,
В непроглядной душе отыскать заповедные гроты!

Прорываясь во тьме сквозь туманы и прочую жуть,
Я боюсь не успеть перечислить оттенки маренго:
Я живу, как живу, научившись выдаивать муть,
Из покатой строки муштровать новобранцев шеренги...

В голове продолжает навязчиво длиться мотив...
Я прошу утоленья, плутая в страданьях, о, боги:
Намешаю "Компари", итоги недели подбив -
Раз доступен Парнас, - на хрена мне иные чертоги?

Вот и вся философия. Нет в ней рефлексий, поверь
Остальное доказанно в бритве монаха Оккама*:
Непогашенный вексель - в кустах притаившися зверь!
А с другой стороны - ведь не имут покойники срама...

Буду ль предан забвенью? Всвышнему, право, видней...
Но зато там нектару!... И просто на диво погоды -
Нет пахабных ухабов, тернистых к удаче путей
И паляющих в поэ... тапёров тупых критиканов-уродов!


*«Бритва О;ккама» (иногда «лезвие Оккама», лат. lex parsimoniae) — методологический принцип, получивший название от имени английского монаха-францисканца, философа-номиналиста Уильяма Оккама (Ockham, Ockam, Occam; ок. 1285—1349). В кратком виде он гласит: «Не следует множить сущее без необходимости» (либо «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости»). Этот принцип формирует базис методологического редукционизма, также называемый принципом бережливости, или законом экономии.