Награда

Юля Володина
Яне Бурдо

Фортуна ко мне благосклонна!
Хоть хвастаться я не люблю,
От правил хорошего тона
На несколько строф отступлю.

Сквозь ужас тянула мне руку,
Встречала со мной светлый час
Подруга. От Бога подруга!
А есть ли такая у вас?

А с вами молчали под прессом
Проблем и ненастий шальных?
А слушать могли с интересом
Ваш каждый рассказ или стих?

А ваши мечты исполняли?
А к вам приезжали в метель?
Корабль вашей жизни толкали,
Когда он садился на мель?..

Души одинокой отрада,
Средь сумрака всполох огня,
За несовпаденья награда –
Подруга родная моя.

ЮВ, 27.06.13