После смерти

Александра Сушкина
Зарос бурьяном старый двор.
Всю воробьи склевали вишню.
И у забора мелкий сор
Напоминает мир отживший.

Но за сиреневым кустом,
Уж не мелькнёт платок знакомый,
И я не встречусь возле дома,
Как прежде с радостным отцом

Здесь летний день как-будто спит,
На окнах пыль и паутина,
И лишь оса жужжит, жужжит
Над серой коркой апельсина.