Серый пасмурный день...

Алёку
Серый пасмурный день перепутал все планы.
Скрыл надежду рассвет,
       нахлобучив панаму.
Семенит переулками чья-то собака.
Дождь забился в стекло
       своей нудной токкатой.

Время лужей застряло в разбитом асфальте,
Отмывая морщин
       пересохшие пальцы.
Лето в чае сидит с половинкой лимона.
Им вдвоём не понять
       мои бредни и стоны.

Согреваю нутро жгучей каплей с оттяжкой.
Солнце тучи порвёт,
       слёзы съев промокашкой.
Растворится печали зависшей болото.
Палит пулей жара.
       Ничего неохота…

01 июля 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но