Сказка

Виктория Баранник
         (на конкурс лонторея  http://www.stihi.ru/2013/03/16/3608 )

Царя Гороха время оно
Хранит божественное лоно
Иглу в яйце, яйцо то в утке,
А утка - в зайце, ради шутки.

А заяц - в кованном ларце,
Ларец на дубе, на кольце.
И сыщется Иван дурак,
Не за корысть, а просто так

Спасет медведицу, волчицу,
И рыбу щуку, и орлицу.
С Ягой в лесу он подружился,
Секрет узнал и в путь пустился.

Медведица огромна слишком,
Собьет ларец, откроет крышку.
И заяц прыткий из ларца
Скорее вон от молодца.

Вернуть свой долг спешит волчица,
За зайцем в чащу леса мчится.
Его поймала без забот,
К Ивану дичь сою несет.

Из зайца утка вверх летит,
Орлица путь ей преградит.
Яйцо из утки - прямо в море.
Как победить такое горе?

Но щука помнит про свой долг,
Яйцо к Ивану,был бы толк.
И вот игла в его руках!
Но одолел Ивана страх,

Сомнения, обиды, гнев -
Дурак, как видим, поумнел.
И дело странное, стал думать,
Иглу в котомку свою сунул.

В мешке не утаится шило,
Идти Ивану колко было.
Решил прилечь у стога сена.
Тут помолчим. Немая сцена.

Не пожелаем и врагу
Искать иголочку в стогу.
Зачем иголка дураку?
Оставил он ее в стогу.

Зачем же брался он за дело?
Его жена так захотела!
Живут Кощеи по сей час,
Когда матриархат у нас.

Картинка из Инета