Иванушка-дурачок

Наталия Князева
Иван за суженой подался,
Навстречу – бабушка Яга.
Иван от страха растерялся,
Ведь перед ним – сама Карга.

Ивана оторопь заела:
Назвался Ванькой-дурачком.
Боялся, чтоб Яга не съела,
И притворился простачком.

Яга, не зная этикета,
С ним согласилась, а потом
Взяла метлу и, как в карете,
Умчалась ввысь, скрипя крылом.

Наталия Князева,
1 июля 2013 г.