Вот пошла уже Страстная седьмица...

Михаил Пустохайлов
Вот пошла уже Страстная седьмица,
И теперь совсем скоро настанет
Этот праздник праздников - Пасха,
Светлое Христово Воскресенье.
Скоро православные люди
По обычаям дедовским старинным
Будут делать куличи и пасхи,
Станут красить и расписывать яички,
Чтоб придя со службы пасхальной
Разговеться вместе с друзьями
Освященным праздничным застольем,
Славный праздник словно бы продолжить.
Потому и набирал я сегодня
На кисточку по очереди краски,
Что одна другой красивей и ярче,
Чтоб и мне лицом в грязь не ударить,
Чтоб расписанные мною яички
Были прочих ничуть не хуже,
Пестротой да затейливым узором
Грели сердце, глаз бы веселили.
На одних нарисовал я семисвечник
И расцветший жезл Ааронов,
На других ковчег и голубку,
А на третьих Моисеевы скрижали.
По желтому иль розовому полю
Я пустил цветы и гирлянды,
А в середке со старанием великим
Вывел золотом "Христос Воскресе".