А цыганка мне поверила

Зинаида Толстухина
После того, как я написала стихотворение "Гадалке вы не верьте" для одного из моих постоянных читателей и получила отзывы на него, решила рассказать вам, как я гадала цыганке.
Близко к моему дому расположен магазин "Айкай" и торговый павильон, в котором можно найти всё и на любой вкус. И ещё рядом два магазина: "Электротехника в быту" и "Глазовский". Здесь же и зимой, и летом торгуют частники своим товаром: овощи, фрукты, рыба, соленья, варенья. Место очень бойкое, остановка троллейбусов и автобусов, подземный переход. Вот это место и облюбовали цыганки. В красивых юбках, в золотых украшениях, с маленькими детьми на руках и за руку, они выискивали кандидатуру для гадания. Можно было увидеть, как та или иная жертва уже выслушивает её предсказания. В один из моих походов в магазин, меня останавливает симпатичная цыганочка и говорит: "Давай погадаю, всю правду расскажу, что тебя ждёт". Я посмотрела на неё, улыбнулась и говорю: "А давай я тебе первая погадаю и, если ты подтвердишь, что всё, сказанное мной,  будет правдой, стоит ли тогда мне гадать." И она протягивает свою руку для гадания. Да, я, действительно, знаю расположение линий на руке, их названия, значение всех бугорков, черточек, крестиков. Посмотрев на правую руку,(что должно быть), перешла на левую(что есть и что будет), я ей всё это рассказываю. Потом, закончив, я спрашиваю: " Ну и как, гадать мне будем? Всё, что было, я правильно сказала?" "Да". "А то, что будет, со временем узнаешь." Но удивление на её лице было такое красноречивое, словами не передать.
Вот вам и вывод: цыганка мне поверила. А вы поверите?