Не упрекай

Юрий Гирольд
Не упрекай меня за чувства,
которых не могу сдержать,
за увлечение искусством,
что заставляет выражать,-
молитвенно храня завет,-
своей любви прощальный свет.

И как бы ни был он далек
от непроглядных серых будней,
он, как звезда, вполне высок
и, как планета, многолюден.
Но лишь бы ты, храня завет,
могла ценить и этот свет...