Таких, как ты, на свете нет!

Позабытая Мелодия Любви
Ужель спокойно можешь отпустить
Меня в тот мир, - чужой огромный…
                (Татида, 1890-1943г.)


…а мне ведь без тебя не жить
И не вдыхать любовь по полной,
Лишь с грустью строки ворошить,
Когда июль в окошко томный
Роняет призрачный рассвет,
Воспоминанья в сны вплетая.
Таких, как ты, на свете нет!
Я снова небо заклинаю
Молитвой тихою своей
Нам завтра встречу напророчить –
А день плывет среди ветвей,
Стирая обещанья ночи.
И все – не то, и все – не так!
Как будто мир на время замер,
И нам не встретится никак,
Под чуткий взор небесных камер.
Глядит на нас с улыбкой Бог,
Вновь испытанья посылая.
А я ромашками порог
Тебе с рассветом украшаю.
Иду одна в куда-нибудь,
О новой встрече помышляя,
И нежность сдавливает грудь,
Когда стихи я сочиняю.
01.07.13г.