С новым годом! подражание Хайяму

Любовь Караваева
С Новым годом!

Разлито по бокалам новогоднее вино.
НО!
Свое мы выпили давно.
Но как приятно, черт возьми, порой
Процесс сей вспомнить в компании хмельной!

Встречая праздник в кругу друзей,
За их здоровье и счастье налей.
Ведь завтра может не быть ни друзей, ни вина,
Сегодня же празднуй и пей до дна!

За Новый год я Вам налью,
Хоть сам давно уже не пью.
Придет и твой черед не пить, не наливать.
Сегодня ж от друзей не стоит отставать.

Любили мы, и нас любили.
Мы эту радость не забыли!
Друг мой! Люби сегодня и все лета,
Ведь жизни миг промчится, как в ночи комета!

Еще раз, «С Новым Годом!»
Здоровья тебе и счастья!
И пусть минуют тебя всю жизнь
Невзгоды и напасти.