Лирическое стихотворение о переосмыслении бытия и

Татьяна Зеликсон
Посвящается В. Глинбергу

Хочешь дать соседу в морду -
взвесь поступок, не спеши,
ловля рыбы входит в моду
как лекарство для души.

     Эх, чтоб твою мать,
     будем спиннинг покупать!

На чердак заброшу велик
и забуду про ферзя,
сяду с удочкой на берег
в ожидании язя.

     Эх, чтоб твою мать,
     будем нервы укркплять!

Цельный день у водоема
на меня нагнал тоску.
Лучше я пойду до дома -
есть копченую треску.

     Эх, чтоб твою мать,
     ничего мне не поймать!