Если в городе псы собираются в стаи...

Алена Качина
...Когда-то археологи прочли надпись
на вавилонских глиняных табличках...

«Если в городе псы собираются в стаи –
     городу пасть и разрушиться»*)...
В жутком лае оскал обнажая, собаки
     черными тучами кружатся...
Триста лет пребывая в безвременье, прячу
     чувства в альковы стагнаций,
Но сегодня срываюсь сама и фальшь-стартом 
     с места - в твои минус двадцать.
Там, улыбкой скрывая «неверу», ты шепчешь
     гимны убитых идей,
Колыбельные песни-молитвы религий
     мертвых охрипших вождей...
Почитателям все равно: что это – бремя?...
     жизни пульс?...  прошлого данность?...
Где вы, стражники времени? Кто же подскажет:
     сколько еще мне осталось?...
Как собаки бродячие,  дикие мысли
     воют, скулят ...Вновь  недужится...
«Если в городе псы собираются в стаи -
     городу пасть и разрушиться».
Р.S. Тем, которые вчера  по обочине справа
     мчали,  никто  не поможет...
Даже Дьявол застыл в изумлении - оптом
     скуплены души...   
                Боже!!!

   
(Черные письма. июнь 2013)

*) - Г.Медведев. Чернобыльская тетрадь