А мы сегодня перешли на ты

Ольга Заря 2
Я так по-детски темноты боюсь,
Сижу  одна -  с ногами на тахте.
От грешных мыслей прицепилась грусть,
И разлилась стихами  в  темноте.

Вы, как туман, спускаетесь в тетрадь,
Я становлюсь серьёзной  чересчур,
"Не надо свет, не надо свет включать",-
Вы говорите мне, откинув шнур.

Сплошной туман... и я  под колпаком,
Вам нелегко – а мне трудней  в  стократ...
Ведь мне не видно, что  там – за углом,
Не замечаю пней и баррикад.

А вы  как будто дышите в плечо,
И что  же делать с этой кутерьмой,
Мне горячо, мне очень горячо...
И больно осознать, что вы со мной.

Я отделяю памяти пласты,
Тяну, как раков, образы со дна.
А мы сегодня  перешли на «ты»,
Когда была  я будто  не одна...