Ежедневно...

Юрий Большаков
Над хворостом рычит Джордано Бруно,
его зеваки топливом зовут,
прикармливая соколом сову,
томится на балконе uno bruno
из местных, солнце тверди мостовых
твердит, что ролью мелкою довольно,
бредут окольно два вола, где больно,
вчера установили постовых,
чего ж ещё, инфузия часов
приводит околичности к эмфазе,
таблички чисел поручили вазе,
сосуд за двери, двери на засов,   
а голуби, ожесточивши взор
прорехи обнаружившей пшеницей,
клюют вовсю, осуществиться птицей
неважный жребий, хоть и не позор;
на зоркий глаз найдётся клюв в чуланах,
а люк сведёт в укромность кладовых
бедовых для поддатия под дых
к сугубой дате, утверждённой в планах;
довольно пьяных, рьяных и румяных
дежурят у окошка не ворча,
кассир с наивной важностью грача
пеняет запустение в карманах;
что альманах, когда монахам тесно,
набор разбит и литер толчея
пестрит в пыли, никчемна и ничья,
а пыль сметут и это всем известно;
меж тем, набивши зоб зерном протекшим,
у луж толпясь, теснясь, роясь, виясь, 
делясь на пары, все вступают в связь
и длят всех дат средневековый экшн.


Soundtrack: S. Richter, Schubert, Piano Sonata in E minor, No.6 D 566 – 1. Moderato.