Забудьте обо мне...

Андрей Селин
               
Забудьте обо мне хотя б на пару дней,
Любимые мои, замучанные мною,
Я словно рана на погоду ною,
Вступая в память, словно в сад камней.

Обрывочную тьму заполнили собой
Сухие домыслы и мокрые измены,
И наши все артерии и вены
Не образуют кровеносный слой.

Но что же держит нас не вместе и не врозь
За столько солнц и столько километров,
Блуждающих детей дождя и ветра,
Неуловимых, видимых насквозь?

Что не даёт нам пальцы разомкнуть
Над пропастью, к которой мы стремимся?
Мы просто одиночества боимся
И этот страх нам не даёт уснуть.