Вы не...

Екатерина Моргоева
Вы не клянитесь в вечности, не надо.
Лишь время оставляет нужных рядом.
Кто с нами преломлял судьбы преграды
Чьим рады быть обласканными взглядом.

Поверхностно влечьеньем выбирая,
Мы страсти ищем, преданность поправ,
Хотим летать от чувств, но не летаем,
Паля себя в огне пустых забав.

Так многие клялись и убеждали
В словах крамольных истину искали,
И теплых чувств в душе сумбурной ждали...
Но не познав себя до сути, предавали.

В потоке времени нас часто лихорадит
С прямой дороги сходим увлеченья ради,
Мы прошлых слов упрямство забываем,
И что не наше -кажется нам раем.

Но, слушайте, когда вы, обнимая
Любимых , нежно шепчете о мае,
О том, что не нужна вам жизнь другая,
Оберегайте тех, кто доверяет.

И перестаньте клясться в вечности , не нужно!
И в преданности тоже не клянитесь,
Об искренности слов своих молитесь
Жалейте сердце, сердце безоружно.