На мелодию Заезжий музыкант целуется с трубою Б. О

Михаил Пустохайлов
Ты мне твердишь о том,
Что я переменился,
Что возмутительно
Недопустим мой тон,
И что с тех пор как я
В недобрый час женился,
То стал противнейшим
И злостным ворчуном.

Ах, все совсем не так!
Напротив, дорогая,
Ты, думаю, со мной
Согласна будешь в том,
Что если бы не ты -
Я это твердо знаю -
То невозможным стал
И злым холостяком.

И потому скажу:
Что как бы я ни злился -
Не злися на меня
И помни об одном:
Благословен тот час,
В который я женился,
Благословенна ты,
Пришедшая в мой дом!