Частушки деревенских кумушек

Любовь Поднебеснова
На завалинке у дома
Мы с кумой общаемся,
Нам подыгрывает Рома,
Мы для вас стараемся.

Федор дед в деревне главный
Ухажёр за бабами.
Любит пухленькую Клаву,
Ножки только слабые.

Предложил соседке Клаве
Прогуляться до реки.
Не дошёл, штаны упали,
Умоляет: « Помоги»

Смело дама помогала
Подбежала по тропе.
От волнения  стонала…
Клава в Фединой поре.

У плетня грустит соседка,
Хоть иди да вешайся.
Завалил забор дед Федька,
Когда с Клавой тешился.

Подошёл намедни Прохор
Из соседнего двора,
Одиноко ему, плохо
И замучила хандра.

Завлекает куму Прохор,
Семечками балует.
Уж пошли они на сговор,
Да сынок не жалует.

За околицей у речки
Заиграл  напев баян,
Поваляюсь я на печке
Пока старый не занял.

До побачинья, сельчане,
Отдыхать пойдём с кумой.
Приходите на свиданье
С вами вместе попоём.



Фото из интернета