Ночь расставания

Ксения Волари
Ночь расставания самая темная.   
Верите? Нет? Так проверьте, не брезгуйте.   
Родные глаза снова стали бездомными,   
Вряд ли сейчас вы в чудо поверите.   

Самые темные раны вскрываются,   
Друг перед другом мы обнаженные.   
Вряд ли любовь навсегда прекращается,   
Только с тобой в эти цепи закованы.   

Темное небо с черными тучами   
Ищет пристанище средь обывателей.   
Только теперь мы расстались как лучшие,   
Чем и приманим внимание читателей.   

И пустота, заостряя два лезвия,   
Хочет поймать нас обоих за руку.   
Эй, темнота, ты нам жизнь покалечила!   
Но мы покорно склоняемся в муках.   

В страхе судьбы мы оба раскаялись,   
Нет места жалости и понимания.   
Будто все чувства перемешались,   
Слово одно - ложная мания.   

Ночь расставания самая темная.   
Верите? Нет? Так проверьте, не брезгуйте.   
Только вот мы, людьми окруженные,   
Не поддаемся понятиям вечности.