нельзя - не опираясь

Натали Ривара
Сама  земля - искрится взглядом - платформой чувствам становясь.
И пусть струится мелким водопадом - неугомонная  в созвучьях страсть,
Легко, игриво  расстилаясь - туманом, нежною росой -
Она вбирает аромат  земли - из тайных всех её основ:
Нельзя взлететь - не опираясь - на мягкую опору ту,
Которая  крылами, взмахом - вдруг  приоткрываясь,
Вспугнёт и гнёт, и пелену...
И растрезвонив звуком вихря  от крыльев - хлопания  - в полёт,
Где память - не хранит  обиды,
А только лишь - мечты - всегда вперёд! Командует:" На Взлёт!"