Голубь

Натания
Ещё не близко до гнезда
И под дождём намокли крылья
Осколки града в два крыла
И нет страшнее злого ливня.

Сквозь ветер, что стеной стоял,
Минуя молний резвых пики,
Махал он крыльями, махал...
Боясь забыть любимых лики...

Лишь сотня взмахов слабых крыл
Его от дома отделяла...
Природа сжалилась над ним
И в жертве небу отказала!

28.06.13