Багровое утро

Аксёнова Ксюша
Вот уж сменилось черное небо,
Солнце,освободившись от вчерашнего плена,
Вновь поднялось предо всеми,
Не оставляя в покое ни тени.
Вновь обретут день каждый из вас,
Но все же он не изменит нас.
Сегодня - не обычное утро,
Оно багрового цвета.
И это вовсе не смута.
Это - начало проекта.
Особого,правда,точно.
Этим утром электричества нет -
Все обесточено.
И каждый хотя или нет,
Встречает рассвет со свечами.
Пусть многие и пожимают плечами,
А я скажу: не с проста, не с проста.
Смотрите,кто-то кинулся с моста.
И небо багровыми тучами ходит.
Ответьте мне,что сегодня,здесь происходит.
Электричества нет. Нет ничего.
Представьте на миг: на Земле никого.
И только лишь утро багровое есть,
Только оно несет в себе честь.
Только оно существует сейчас,
Но лишь только на миг,не на час.
Пусть люд в панике бьется,
Но на этом все не сомкнется.
Утро багровое пусть и не долго,
Но есть.Пусть и не долго,
Но честь.
Жаль,что все вернется обратно.
Тучи багровые уйдут безвозвратно.
Я хочу с вами.
Возьмите меня.
Пусть я буду парами.
Только возьмите меня.
Мне надоел обычный рассвет,
Я желаю багровых ваших небес.
Мне надоел пустой обед.
Так,лестницу мне,я за вами полез.
Хотите вы или нет -
Все равно.
Берете меня или нет -
Все равно.
Я уже с вами.
Каждое утро.
На нашем причале.

                03.06.13