60-летие Победы

Людмила Чернобровкина
Шестидесятилетие Победы…
Далеких, но великих майских дней,
Когда, войдя в Берлин, отцы и деды
Сумели положить конец войне.

Себя бессмертной славою покрыли,
Сумели Солнце защитить от тьмы ,
И колоссальною ценой освободили
Европу от «коричневой чумы».

Война для всех нас не прошла бесследно –
Есть в каждом русском сердце этот след…
Какой желанной ты была, Победа,
И самой долгожданной из побед!

Проходит время и залечивает раны,
И понемногу утихает боль утрат.
Как мало Вас осталось, ветераны,
Кто  внес в Победу свой бесценный вклад!..

Мы все в ответе, чтобы это не забылось,
Чтобы сегодня, в мирной тишине
Набатом Бухенвальдским в сердце билась
Святая память наша о войне.

Как эстафета, пусть она через года
Передается детям от родителей,
Чтоб жили в душах россиян всегда
Величие и слава ПОБЕДИТЕЛЕЙ!