Пьянство. 24

Геннадий Логвинов
Я не желаю угождать
Тем, кто решил себя унизить.
Зачем в займы таким давать?
Можно отказом пьянство снизить.

Когда - то им был посрамлён,
За неспособность быть практичным.
Тот случай мною не прощён.
Наверно стал, с тех пор, циничным.

Теперь он вежлив и учтив,
Достичь стремится примирения.
Но тщетно всё, я прозорлив,
Его напрасны побуждения.

Презрев все принципы морали,
Ведёт со мною диалог.
О том, что мало водки дали.
Готов отдать крест под залог.

Но не волнуют его просьбы.
Мне с ним хозяйство не вести.
Привычку пагубную брось ты,
К болезни может привести.

А он просил, не унимался:
"Возьми жену, но угости".
Я с ней за водку развлекался.
От пьянства мужа не спасти.

Он потерял семью и облик.
Как можно так себя вести?
В канаве спит муж - алкоголик.
Домой ему не доползти.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.