Тобольский дождь

Эдуард Шарипов
Дождь мочил стекло окна -
Над Тобольском сера мгла -
Листья жёлтые насквозь -
Стопка белая берёз.

Мысли скачут невпопад -
За окном тобольский тракт.
Там земля и здесь земля -
Там болота, здесь поля.

Это всё ж не просто так -
Это всё ж тобольский тракт.