Молодая

Борис Сталкер
Приходила ко мне погостить.
Мы не стали о прошлом грустить.
Свою роль так увидела ты,
Показав свои грёзы и сны.
Будто биться, в любви трепетать,
Мотыльком на огне погибать.
Ну и что, что беспутная ты,
Для тебя постелил я цветы.
Твоё небо в глазах бездонней,
Жизнь испить бы с твоих ладоней.
Может, кажется, было б с тобой
Нестерпимо так нежно и остро.
- Но и полно. Иди. Не зову, -
Ты сказала легко и просто…
Молодой промелькнула пора,
И в ладонях не та уж вода…

О стекло одиночества в ночь
Будут биться к свету крылья.
Но звезды твоей свет так далёк.
Может сам я теперь мотылёк.
И настал на душе снежный ад,
Льда обломков любви камнепад…
Убеждён в материальности слов,
Как и вещих пленительных снов.