Трудно

Маргарита Саммер
Трудно, когда никому не нужен.
Трудно быть частью Вселенной.
Когда твой голос простужен,
тогда не поговоришь откровенно.

Трудно, когда тебя бросили.
Очень обидно без близких.
У моей бабушки могли быть проседи,
а мама покупала бы ириски.

Трудно дышать без легких,
голос души едва мне слышен.
И только в мечтах моих, очень далеких,
мы все живем под одной крышей.

Трудно. На свете всём, я одинокая.
Не поешь и не выспишься толком.
Какая все-таки судьба жестокая,
разбила меня на осколки.