Хасид

Исаков Алекс
«Грустить – бога гневить!»

От казацких и прочих погромов
В рамках чёткой черты оседлости
Бог становится личным знакомым,
Помогающим в жуткой бедности.

Неприметно за чёрным поясом –
И в Нью-Йорке, и в Роще Марьиной,
В чёрной Тверии – да укроется
Милость доблести и гармония.

И весёлый нигун на идише.
Заколодило всё, что пройдено …
От казацких погромов, видишь ли,
Клезмер – это почти что родина …
(30.05.2013)