Хочу бежать...

Анна Будзько
Хочу бежать,пусть это вздор,
От рук твоих, от губ, от взгляда.
Нельзя, - звучит, как приговор,
И как жестокая преграда.

Невольно вдруг остановлюсь,
(Настиг меня твой голос смехом),
Не сознавая бега суть,
Парализованная эхом.

Дорога в рытвинах, в снегу,
Ориентир от слёз теряя,
Упрямо в никуда бегу,
На подсознаньи понимая:

Что не смогу тебя забыть,
Твоя улыбка нас венчала.
Приятней о тебе грустить,
Чем от себя бежать в печали.