Что Вам ночами снится...

Степан Аксенов
***
Что Вам ночами снится,
Маленькая королева?
Подрагивают ресницы.
На черном луна вся в белом.
Ходят по небу тучи
Причудливы и горбаты.
В том, что не выпал Случай,
Годы не виноваты.
Не виноваты дороги,
Которые мы выбираем.
И о горьком итоге
В юности что мы знаем?
Да и потом, и после,
Любя, страдая и каясь,
Видим чужие звезды,
Свои открыть не пытаясь.
Живем равнодушно, вяло,
Стараясь попроще, поуже.
К чему этот парус алый?
Кораблик пускаем в луже.
К чему роковые страсти?
Избави от них, о боже!
И сердце не рвется на части,
И ничего не тревожит.
Блаженство божьего рая
В лени души и чрева.
 
Напрочь все это сметая,
Очнись ото сна, королева!





Фотография из Интернета.