Неблагодарный ученик

Камелия Санрин
Поэт Пётр Константинович Тютелька встретился как-то с Бродским.
— Вы тоже поэт? — спросил Пётр Константинович.
— Пописываю иногда, — признался Бродский.
— Печатают?
— Нет, — честно ответил тот.
— Не отчаивайтесь. Читайте классиков, учитесь у мастеров. У меня тоже не сразу всё получилось.

На следующий год, узнав, что поэт Бродский не упомянул его имя в своей нобелевской речи, Пётр Константинович с грустью заметил:
— Кое-какие способности у Бродского, возможно, имеются, но благодарностью он не отличается.