закат

Лунная Незримая
Красный закат – как крыса.
Бардовый – как карточный мот.
Жёлтое в алом – как выстрел!
…темень на землю ползёт…
Ещё пять минут и в выси чёрным сползёт горизонт.
Свистни!
Солнце сейчас на всю ночь умрёт.
Cлышишь, милый, крыса  –
опять под полом шкребёт.
И каждую ночь мне снится –
тот первый наш – Новый год..
Кому-то игра «по правилам».
Кому-то выстрел в висок.
А я к Дню рождения «справила»
Новое платье –
подарок маме от зятя.
Выпей, милый,  берёзовый сок..
..