Упырево

Владимир Фоминсон
Поехали в Упырево,-
Сказала мне любимая.
Я начал тихо вздрагивать
И говорю: пойми меня

А что мы там в Упырево?
Мож в Смерди, в Замочилово?
Уже чтобы не мучиться
Поехали в Губилово?

И свет прибавил я,
Отдёрнул занавеску,
С осиновыми кольями
Не надо так уж резко.

Серебряную пулю вдруг,
Уж где-то пронеслося мне.
И я себе представился
Лежащем на погосте.

Не унималась милая,
Там хорошо, там печка
И домик у родителей,
Есть дровяная печка.

Не вспомню я фамилию,
С которой ты в девичестве
В фате и в платье шла
И что-то здесь магически

Ах, пятница 13,
13го года
И за окном гроза была,
Конец, а не погода.

И что-то как-то медленно
Все гости танцевали
И после свадьбы мы пошли
К Смертнёвой тёте Гале

И стрелки вроде тикают,
Дыхание поглубже
И мысли лихорадочно
Бегут. Куда уж лучше.

Нет, что-то здесь загадочно
И телевизор круглый,
А может это зеркало
И я какой-то смуглый

Почудилось, привиделось
Пойду, спрошу ещё разок
Любимая обиделась,
О, Боже, мне какой позор

Ну, ладно без истерики,
Поехали в Упырево,
Не надо нам Америки
Она уж опостылела.

В Упырево поехали?
Жена тут так и брызнула
От смеха. Вот потеха-то
Меня прям дербалызнуло.

В Фунфырево поехали!!!
Ты в прошлый раз смеялся,
Над мамою и папою
Ехидно потешался.

С таким, кричал, названием
Не пригубив напьешься,
Ну, ладно, я запамЯТАЛ,
Вот, чёрт, как ошибёшься…