День победы

Борис Щербатов
Пришел домой
солдат израненный.
Закончив ратные дела,
в сырую землю
              штык ограненный
всадил до самого ствола!

Уже весна дышала грозами,
и май оделся в синеву.
В девятый день
               приклад березовый
внезапно выбросил
листву!