Пес

Марина Тарнопольская
Одиноко, порой засыпая,
Пёс лежит, беспородный, простой,
Поджидает автобус, мечтая,
Чтоб хозяин вернулся домой.
Сбита шерсть на боках в колтунища,
И в колючих опилках спина.
Он желает вернуться в жилище,
И, поев, отоспаться сполна.
Ждёт собака пропавшего друга,
Взглядом будто автобус сверлит,
А в глазах отраженье испуга,
После травмы колено болит.
Хочет всё быть по-прежнему нужным,
Не пускать в дом незваных гостей,
Но всегда чтоб, хотя бы на ужин,
Причиталась тарелка костей.
Чтоб играли, чесали, ласкали,
Блох травили, снимали клещей,
От болезней весной прививали,
Удаляли налёт из ушей.
Кто-то кинул собаке подачку,
Он, понюхав, её не берет.
Снова вечер прошёл неудачно,
Но с надеждой хозяина ждёт.

Фотография из интернета.