Как запоздало нынче лето к нам!

Анна Швецова-Рыжикова
Так запоздало нынче лето к нам!
Как будто шло окольными путями.
Земля ждала бескрайними полями,
А лес готовил к встрече – птичий гам!

И вот, палить нещадно стало солнце.
Потом ветра. Прохлада по ночам.
Июнь струился тихо по плечам –
Заглядывая в каждое оконце.

Теперь дождит сквозь сито каждой тучи… 
Стучит по крышам, в лужах пузырится!
Вот, надо же! После жары свалиться
И все деревья стали вдруг – плакучи!

Но после ливня дышится легко!
Сирень окутала сплошным туманом,
Как бело-фиолетовым дурманом,
Похожим на парное молоко…

Всё в кучу! Враз – черёмуха цветёт
И тут же тополь посыпает пухом, 
А ветер, потихонечку, за ухо 
Уводит, будто в детстве, от забот.

01.07.2013г  04:17